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★ヒラメの塩こんぶあえと真鯛の柚子胡椒あえ★ [レシピ]

皆様おはようございます~!梅雨入りしたのにいい天気~窓から爽やかな風が入り込み気持ちの良い一時です~!!って言うか今日も二日酔っちゃってる状態でございます~!!それでは本日は平目刺身と真鯛刺身のおいしい食べ方をご紹介!

まずは「ヒラメの塩こんぶあえ」、ヒラメ刺身と塩昆部長を混ぜ混ぜしただけ~!!昆布〆よりもフレッシュな味わいでおいしゅうございます!このまま冷蔵庫で1日寝かせると即席の「昆布じめも」できます。

次に「真鯛の柚子胡椒あえ」 真鯛刺身を焼霜作りにして柚子胡椒であえただけ、東北方面の「かんずり」であえてもおいしゅうございます。今回は柚子胡椒青を使いましたが赤でもOK~!

★焼き霜作りのレシピは以前の記事からどうぞhttp://tabepuro.blog.so-net.ne.jp/2012-10-28

それでは皆様良い休日をお過ごし下さいませ~!

平目塩昆布.jpg平目塩昆布2.jpg平目塩昆布3.jpg平目塩昆布4.jpg平目塩昆布5.jpg


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macinu

いつも沢山の方々のご訪問に心より感謝しております。
by macinu (2013-06-10 05:31) 

獏

白身の昆布締め 大好きなので
これを試させていただきます~☆(^w^)

by (2013-06-10 13:48) 

macinu

いつも沢山の方々のご訪問心より感謝しております~!!

獏 様 ぜひぜひお試しくださいませ~!!
by macinu (2013-06-23 11:38) 

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