So-net無料ブログ作成
検索選択

砂肝ニンニク焼き [食材]

皆様おはようございます!!本日は砂肝の美味しい食べ方!!

焼き鳥屋さんだと串に丸っこいのが何個かついていてコリコリ感が最高ですね~!!本日は違う食べ方を!!

まづフライパンにゴマ油を敷きカットした砂肝を入れ炒めます!半分くらい火が通ったところでおろしニンニクとおろししょうがだし醤油をいれて弱火で完全に火を通します!あとは器に盛り付け薬味ねぎと七味をふりかけてめしあがれ!!最高のツマミになりますよ~

砂肝にんにく1.jpg砂肝にんにく2.jpg

わが家でおいしくやきとり屋台!本体両脇にあるレバーを上下すると焼き加減の調節ができます。NEW焼鳥屋台

知る人ぞ知る吉野家の「焼鳥丼」。吉野家 冷凍焼鶏丼の具(15袋)
ご家庭でバラエティ豊かな味わいを!九州産 焼き鳥セット(50本)
SA 18−0 ステンレス二本パイプ焼鳥器 (大) LPガス

携帯から [雑記]

皆様おはようございます。パソコンの調子が悪く本日はお休みします。いつもご訪問、コメントありがとうございます。

小田原ちょうちん祭り [雑記]

 おはようございます!本日はお世話になたかたの葬儀小田原駅前に!葬儀も終わり!このまま帰宅してもつまらないので小田原城を見てまいりました!おりしも城址で「小田原ちょうちん祭り」を開催しておりましたので写真を撮ってまいりました。

小田原城1.jpg小田原城2.jpg小田原城3.jpg小田原城4.jpg小田原城5.jpg小田原城6.jpg

日本100名城公式ガイドブック―日本の文化遺産「城」を見に行こう (歴史群像シリーズ)

日本の城 (山川Mook 1) 知識ゼロからの日本の城入門 城めぐりがもっと楽しくなる!お城の地図帳 (タツミムック) 廃城をゆく (イカロス・ムック) 中世ヨーロッパの城の生活 (講談社学術文庫)

梅雨いわし [魚]

おはようございます梅雨明けしたと思ったらもう!「もどり梅雨」本日もさえない天気になっております!さて本日は「梅雨いわし」(ばいういわし)(つゆいわし)同じ漢字でも「つゆ」と「ばいう」日本語はむずかしいですね~!!

マイワシは1年でこの時期が一番脂がのっていて美味い時期!!この梅雨時があけるとどんどん脂が少なくなっって行きます!食べるなら今です!

鰯.jpg鰯2.jpg刺し盛赤貝鰯.jpg写真は鰯、赤貝、平目です!

かわいらしさを追求したオリジナルビーズキット!HBS-095 モチーフシリーズ ☆ハンバーガーセット☆


真鯛かぶと [食材]

皆様おはようございます。

本日は鯛のかぶと(頭)魚の頭はよく捨てられがちですが、大きい魚のあたまは結構美味しくいただけます。その中でも「真鯛の頭」はほんとに美味しいのでぜひ試したください!

真鯛のかぶとは腹のほうを上背中のほうを下にしてまな板に立てます。そして鯛の口を少し開くと歯が並んでおりますので鯛の上の前歯の丁度真ん中に出刃包丁を立てるように入れ一挙にあたまを切ります!(わかりにくいですよね)写真がなくなってしまったので今度開いた時にUPしますね~

ひらくと目の後ろがわに血合いがあるのでこれをとって出来上がりです。あとは煮るなり焼くなり酒蒸しなりとどう調理しても非常に美味い一品に仕上がります。

かぶと焼き1.jpgかぶと焼き3.jpgかぶと焼き2.jpgちなみにこれは「かぶと焼き」です塩利かせて焼くとかなりうまいです!!またこの身をほぐしてお茶漬けにしても「鯛茶漬け」最高です。

鯛 (柴田ブックス)

鯛の本―鳴門、美味し国から 警部銭形 星屑のレクイエム編 (アクションコミックス)

超大盛りぺヤング [食材]

おはようございます。本日は超大盛りぺヤングソースヤキソバ!

途中で食べきれなくなるのではないかと買ってから3ヶ月放置!!ついに食べてみました!普通のぺヤングの倍の大きさです!

大盛りぺヤング2.jpg大盛りぺヤング1.jpgソースもかやくも2倍!お湯を入れて待つこと三分!大盛りぺヤング3.jpg麺だけでは寂しいので目玉焼きとベーコンをブラックペッパーでいためたものをトッピング!途中で何回か無理そうとおもったがなんとか完食いたしました!!育ち盛りのひとはぜひお試しください!

元祖ペア・ヤングなら[二人前の超大盛]!○4箱まで送料500円○ペヤング ソースやきそば【超大盛】×12個 [ケース販売]

■こちらの商品の賞味期限は9月9日です■これが噂の四角い顔は[ペヤング]!【クリアランスセール!&送料まで無料】[賞味期限:9月9日]ペヤング ソースやきそばBig×【18個】 [ケース販売]【smtb-TK】
○5箱まで送料500円○ ペヤング 激辛やきそば×18個[ケース販売]
■こちらの商品の賞味期限は8月29日です■【クリアランスセール!&送料まで無料】[賞味期限:8月29日]ペヤング ゴーヤチャンプルーやきそば144g×12個 ケース販売 【smtb-TK】

まぐろオリーブ油漬 [食材]

皆様おはようございます。

日本で一番最初に「ツナ缶」を製造したのは静岡県だそうです!!そして70年間今も作り続けているのが由比にある「由比缶詰所」由比と云うと「桜海老」日本一のまちですね~!!解禁時期になるとよく生桜海老を刺身でいただきます!!そんな「由比缶詰所」のツナ缶!オリーブオイルで漬け込んだ「まぐろオリーブ油漬」これが最高!!オリーブオイル漬けなのでそのままパスタにGO!です。ネットでも買えるのでぜひお試しください!はまります!

大変貴重な大震災前の製造品です!【送料無料】由比缶詰所 熟成まぐろオリーブ油漬フレークEOヒラ3号缶(90g)×36缶セット 【震災前製造品】 05P4Jul12【RCPmara1207】【マラソン201207_食品】【マラソン1207P10】


あしたば日記 [雑記]

おはようございます!本日は海の日暑いですね~!!本日は見せもお休み!!まあこれから店いってビール飲むんですが(笑)明日葉の最近の写真ですあしたば7,12.jpgちょっと育ったかな?
タグ: あしたば

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。