So-net無料ブログ作成
検索選択

☆梅干し完成と保存☆ [梅干し作り方]

皆様おはようございます!まだまだ残暑厳しい中如何お過ごしでしょうか~

梅干しの完成と保存方法です!!完成した梅干しはA3サイズのちょい厚手のビニール袋に小分けして、入れて保存します。あとは器に入れて冷暗場所において保存します。

梅干し完成1.jpg梅干し完成2.jpg梅干し完成3.jpgあと明日葉はこんな感じ!なんか明日葉じゃなくてしその葉が育っているような?明日葉8月31日.jpg




nice!(9)  コメント(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

これだけは教えたく無い!モツ煮込みレシピ! [レシピ]

皆様おはようございます!!パラリンピック始まりましたね~!!選手の皆様の活躍を応援しております!

それでは本日はモツ煮込みのつくり方

材料 豚もつ、こんにゃく、大根、人参、ごぼう、、しょうが、にんにく、みそ、だし汁

つくり方 もつは鍋に入れたっぷりの水とネギのしっぽやいらないところ、生姜の皮、にんにくスライス、大根、人参の皮など野菜の捨ててしまうところ一緒に煮込みます、別の鍋でこんにゃく、大根、人参、ごぼうの乱切りを水から煮こぼします。両方30分位煮てから、ざるにこぼし良く水洗いして、一つの鍋に投入!材料が全て隠れるくらいにだし汁を入れ、味噌を入れ、おろしにんにく、おろし生姜を入れて煮込んで出来上がり!!下処理はめんどくさいが出来上がりは最高!ぜひお試しあれ~!!

モツ煮1.jpgもつ煮2.jpgもつ煮3.jpgもつ煮4.jpgもつ煮完成.jpg




nice!(9)  コメント(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

川越シェフのおにぎり [雑記]

皆様おはようごあいます~!!借家老朽化のため立ち退きを言い渡されがっかりしております~!!

本日はいただきも「川越シェフのおにぎり」3種類いtだきましたのでその感想を~!!ペペロンチーノカルボナーラ、ミートソース!!皆うまいです~!!このおにぎりつまみでビールいけそうです~!!でもランチタイムとかに食べるニンニクの香りがちょっと気になる感じでした~

川越おにぎり1.jpg川越左ペペロンチーノ右カルボナーラ下ミート.jpg川越ペペロンチーノ、ミート、カルボナーラ3.jpg川越ペペロンチーノ、ミート、カルボナーラ.jpg

右がカルボナーラ、左ペペロンチーノ、下がミートソースです。
秋も着られるレース透けクロシェ編みニットドルマントップスレース透けクロシェ編みニットドルマントップス【 sweet jewel スウィートジュエル 】




nice!(7)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スエヒロ館 [お店行って来ました]

皆様おはようございます、、本日は近くの「スエヒロ館」に行ってまいりました~!!

たべたメニューは「国産牛ビッグハンバーグ」980円(税込1029円)これに大盛りライス付けていただきました!!やっぱりスエヒロのハンバーグ美味いですよね~!!ちなみにライスとハンバーグソースはお替り自由でした~!!とり合えづ大盛りライスお替りしておきました!

スエヒロビッグハンバーグ1.jpgスエヒロビグハンバーグ2.jpg
お買い得なお肉屋さんの生バーグ【送料無料】和牛生ハンバーグ 150g×3個入【牛肉/焼き方/特産品/お取り寄せ/通販/阿知須牛/あじす牧場】




nice!(13)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

焼きチキンカレー [食材]

皆様おはようごっざいます~!!本日は「焼きチキンカレー」

日清のチキンラーメンのカレー味の焼きそば!めづらしいので買ってみました!!早速お湯いれて待つこと3分!普通カップ焼きそばはお湯を捨ててしまいますが、これは別の入れ物に入れスープとして楽しむことが出ます!いや~かなりうまいです!!はまりそうです~!!焼きチキンカレー1.jpg焼きチキンカレー2.jpg焼きチキンカレー3.jpg
日清食品 日清チキンラーメン 5食入り



nice!(16)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さわがに? [雑記]

皆様おはようございますお店のしゃったーを開けたらなりやら動くもが?かにがいました~!!ん~んなんでこんなところにかにがいるのかな~近くの川にとどけてきました~かに1.jpgかに2.jpg
point.1今年人気NO1のトレンドアイテムクラシックなローファー。point.2揺れるフリンジがとってもキュート♪。point.3ストーム入りでハイヒールでも安定感◎。【今シーズン人気アイテム☆ローファー/送料無料】クラシックなフリンジ付きオープントゥブーティ/ヒール高10.5cm【マラソン2381冬_ファッション】



これだけは教えたくない「なめろう」作り方! [レシピ]

皆様おはようございます!!本日はなめろうの作り方!最近ではメジヤーになったなめろう!皆様ご存知だと思いますがおさらいと云うことで!刺身で食べれる魚ならほとんどOKです!鰹のなめろうを作る時には、にんにくを入れる、とこれまた旨くいただけます!!

そのまま食べても美味しい!アワビの殻などに詰めて焼いたのを「さんが焼き」といいます!御飯にのせてお茶をかければ「なめろう茶漬け」!何してもうまいことに間違い無しの漁師料理!皿まで舐めてしまうほど美味いからなめろうと言う説も!!

本日はカンパチの刺身でなめろう作りました 作り方は簡単、カンパチ刺身と味噌、しょうが、ネギ、みょうが、大葉をまな板の上に乗せて包丁で粘りが出るまで叩いて出来上がり!レモンなどの柑橘類を絞っていただくと、これまた旨いです。

カンパチなめろう1.jpgカンパチなめろう2.jpg


ササッとスピード処理!ダメージ回復・柔肌保護の除毛ミルク!塗って、拭き取るだけの簡単除毛 『S-エス- リムーバーミルク』夏と言えば海 水着や薄着の季節は肌をキレイに露出して美しく! つやつや・つるつる素肌にして生足も魅力的に (ムダ毛・除毛・毛・処理・ケア・ボディ・美肌・美容・美脚・ボディライン・ヒップ・むだ毛)



キューティクルプッシャー♯19




かかとつるつる♪履くだけ楽チン角質ケア☆【全品送料無料】【足裏ランラン】ガチガチかかとベローンと剥がれる!?足裏プニュプニュ柔らかキレイ魅せる生足OK★※夏季休業8/10(金)〜8/19(日)誠に勝手ながら期間中全業務休業いたします。




◆生足サンダル・生足ヒールが気持ちいい♪光触媒加工で消臭力に自信アリ!サラピタソール [コジット] インソール 消臭 【SBZcou1208】usque


nice!(57)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

初めて見た「赤オクラ」 [食材]

皆様おはようございます。本日の食材は赤オクラ!

いただき物のオクラの袋を開けてみると、なんと普通のオクラに混じって赤いいろをしたオクラが!!う~ん見たことない!!これはひょっとして、オクラも熟すと「しし唐」のように赤くなるのか?それとも結構高級食材なのか?食べ方はオクラと一緒なのか?そこにタイミングよくスーパーの青果担当者ご来店~!!早速野菜のスペシャリストの所に見せに行くと!あ~赤オクラね~、火入れると普通のオクラと同じ色になるよ~!これ貴重品?全然!そのへんの畑の片隅に結構はえてるよ~ん。よかったら明日市場行って仕入れてこようか?べつにいらな~い!!と云うことでした、まかないでベーコンと一緒にバター焼きに!!確かにい焼くと赤い色は焼きを入れたての鉄のような色に変化!味はふつうのオクラと一緒でした。

赤オクラ1.jpg赤オクラ2.jpg赤おくら2.jpg赤おくら1.jpg




nice!(33)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏がら醤油 [食材]

皆様おはようございます!!ロンドン閉会式綺麗でしたね~!!本日はカップラーメン!なんかうまいですよね~!!

今回購入したのはスーパーカップ「鶏がら醤油」さすがスーパーカップでかいですね~お湯を入れてまつこと3分!お湯を入れる前に缶詰あコーンと生玉子入れて置きました!!これが出来上がるといい感じになります。出来上がったらほうれんそうのおひたし、もみ海苔入れていただきました~!鶏がら醤油1.jpg鶏がら醤油2.jpg鶏がら醤油3.jpgこくがあってなかなか旨いです~!!量が多いのでお腹ペコペコの時にいいですね~
4箱まで送料500円 エースコック スーパーカップ1.5倍熟成味噌ラーメン×12個[ケース販売]




nice!(27)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さざえの刺身作り方!!写真解説 [魚]

皆様おはようございます。そろそろロンドンも終わりに近づいてきましたね~

本日の食材はさざえ!

まず美味しいサザエの選び方!ふたを触ってすぐ閉じるもの!元からから閉じているものはふたを引っ張て取れないもの蓋を取った時に人差指が貝殻の中に入りそうなもの!

それでは「さざえ刺身」の作り方です!!まずさざえの蓋のところに「貝あけ」(貝むき)を差し込み、ふたごとちぎります。それから貝殻に指をいれて少しくっついているところを、くるっとはがすと肝まで綺麗に出てきます。肝はポン酢につけて大根おろしとネギで美味しくいただけます、身のほうは包丁で半分に割りスライスして出来上がり!!半分に切った時に赤いクチバシがありますのでこれは捨てて下さい!!あとは貝殻を洗い大根つまを、貝殻にいれ大葉を添えて盛り付けるだけ!つぼ焼きの時はきざんださざえを肝と一緒に殻にもどして焼くだけ!途中で醤油をちょこっと垂らしていい感じ!!さざえ01.jpgさざえ02.jpgさざえ03.jpgさざえ04.jpgさざえ05.jpg

さざえ3.jpgあれ~サザエ刺身の写真がなくなりました~そのうちUPします~
【楽天ランキング入賞商品】【地場産のサザエを新鮮パック】深浦産サザエ1kg【楽ギフ_のし宛書】【マラソン201207_食品】


SA ステン ミル貝むき【SBZcou1208】これがあればほとんどの貝に適合!



日本海の磯の香りと豊かな味わいむき身にして発送可能!【山陰沖産】天然サザエ(さざえ)“活生”約250g(3個前後入)≪1人前からの量り売り≫



nice!(14)  コメント(5)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。