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★シラスコ食べ放題!トラヴェソ グリル★ [お店行って来ました]

皆様おはようございます、暑い日々がやってまいりました~!皆様は「夏ばて」とかは大丈夫でしょうか。やっぱり暑い時はお肉~!!と云うことで今回はお店紹介です。

本日は横浜に有るブラジル料理店「トラヴェソ グリル」色々シュラスコとビュッフェが思う存分満喫できるお店です。まずは電車で石川町下車!そこから歩いて中華街のほうえ~!!道成りに行くと到着いたします~中華街に入り真っ直ぐ歩いて到着~!!17時30分の予約なのに只今17時~!!どうしようかということで、ちょっと手前のパンダ看板のお店でまずは、皆で瓶ビール2本!店員のイケメン兄さんは、必見!お兄さんイケメンだね~!と云うと奥から「中華エビチリ味のプリッツ」をくれました~!親切~!これつまみに30分暇をつぶしてさ~出陣~!!

お店はこのパンダ看板を手前からっ見て左に30歩~!右側のエレベーターに乗り込み6階のボタンをプッシュ!ハイ到着!!予約時間と名前を伝えていざ着席!席に着くと食べ飲み放題の説明を聞きスタートです。

 まずは皆でビュッフェコナー手分けして色々つまみをお皿にチョイス~!!何十種類あるのだろう~!!お皿6サラを万藩にして着席すぐ生ビ~ルでカンパ~イ!グビット~ぷは~!そこにシラスコを串に刺したお兄さんがこの肉いかが~!ちょうだ~イ!と云うとお皿に切り分けてくれる~!そしてパクリ!うま~!そうこうしている間に次から次へと色々シラスコ持ったお兄様達が入れ代わり立ち代わり~まるで椀子そば状態~!!別皿のつまみも食べなければ為らないし~!忙しい~!結局食べる方が一生懸命でビール6杯しか飲めませんでした~!!システムは2時間飲み放題食い放題で5000円位~!食べ放題だけなら半分くらい~!飲み物も豊富で楽しいひと時を過ごさせていただきました。

 帰りはほろ酔い気分で中華街の門にまたそのうちね!と云いながら家路へとつくのでありました~!

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★ヒラメの塩こんぶあえと真鯛の柚子胡椒あえ★ [レシピ]

皆様おはようございます~!梅雨入りしたのにいい天気~窓から爽やかな風が入り込み気持ちの良い一時です~!!って言うか今日も二日酔っちゃってる状態でございます~!!それでは本日は平目刺身と真鯛刺身のおいしい食べ方をご紹介!

まずは「ヒラメの塩こんぶあえ」、ヒラメ刺身と塩昆部長を混ぜ混ぜしただけ~!!昆布〆よりもフレッシュな味わいでおいしゅうございます!このまま冷蔵庫で1日寝かせると即席の「昆布じめも」できます。

次に「真鯛の柚子胡椒あえ」 真鯛刺身を焼霜作りにして柚子胡椒であえただけ、東北方面の「かんずり」であえてもおいしゅうございます。今回は柚子胡椒青を使いましたが赤でもOK~!

★焼き霜作りのレシピは以前の記事からどうぞhttp://tabepuro.blog.so-net.ne.jp/2012-10-28

それでは皆様良い休日をお過ごし下さいませ~!

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★これだけは教えたくないヒレ酒のヒレ作り方★ [レシピ]

皆様おはようございます~!!昨日も飲みすぎ~!今日は雨~!!ってなんかゴロがいいね~!!(^O^)v何で飲みすぎたたかって云うと自家製のひれ酒があまりにも美味かったから~!!な~んて、大体いつも飲みすぎておりますが~!!それでは本題の「ヒレ酒のヒレ」の作り方と「ヒレ酒の飲み方」のご紹介~!!

ヒレ酒と云うと「ふぐ」が有名ですがそんな高価な物~度々飲めない~!!と言うことでほかの魚のヒレで作ったらどうなのよ?ってことで作ってみました~!!

まず活きのいい釣りたてのカサゴと赤イサキの胸鰭をハサミで切って塩を振って滑りを指で取り流水で洗って其の辺に干しておきましょう~大体2週間位ひっくり返しながら干せば出来上がりです~!干すのは家の中の風通しのいい所で~!!

お次はヒレ酒作り~!!干したヒレを焦がさないように、じっくりきつね色になるまで焼きます

焼けたら急須にヒレを入れて別容器で熱々にした燗酒を注ぎ込み急須に蓋して待つこと30秒~!!後はおチョコに注ぎグビッと~!!やや琥珀色になった熱燗!旨みたっぷり飲みすぎに、ご注意あれ~!!って自分が飲みすぎました(^O^)

★急須を使うの面倒な方は湯呑にお酒入れてレンジでチン!熱々になったらそこにヒレ入れればOK~!!

★目安はヒレ2枚で燗酒2合~!燗酒の温度は80度位に熱してね!

★カサゴのひれ酒は激ウマでしたが、アカイサキはイマイチでした。これからも色々ヒレ酒作ってみます~乞うご期待!

★飲みきった急須にヒレ入れたまま、お茶又はだし汁を入れてご飯にかけるとこれ又うまい締めの、お茶漬けができますよ~ん。作り方はもう一つのブログまかない道場でどうぞ。

☆youtube版はこちらからどうぞ~https://www.youtube.com/watch?v=97htK87FzKw

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★777★ [雑記]

何気なく管理ページを見たら777nice!これは何かいいことありそうな~ちなみに踏んだのは食べて走って、走って食べてのキタロウ様でした~!!  http://tabenikitarou.blog.so-net.ne.jp/

食べプロ(調理師の食べ方紹介)

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★BURONCOBILLY★ [お店行って来ました]

皆様おはおはようございます。雨が降ったり止んだこの梅雨時の鬱陶しさを撃退するには、お肉でしょ~!!ってことで行ってまいりました~!近所の丸源ラーメンの後地に出来た「BURONCOBILLY」ブロンコビリー!メインはハンバーグとステーキのお店です。店内に入ると盛況状態すぐに案内されて着席~!!チェーン店にしては珍しく「ワイヤレスチャイム」が設置されておらず、大丈夫~!なんて思っておりましたが、流石に目配り気配りは凄いです~!!オーダーを終えてお待つこと10分位~来ました来ました~!!「炭焼き ジューシーがんこハンバーグ& やわらか厚切りランチステーキ コンビ」200gがんこハンバーグと160gランチステーキのコンビ+ライス+ランチスープ(今回はコーンでした)鉄板に熱々あジュージューのコンビ~!!スタッフの方がハンバーグを切って仕上げますのでエプロンをどうぞ~!!そしてバーグを半分に切り鉄板位ジュー~ン昔「ハングリータイガー」で同じような光景を!エプロン外して早速いただきま~す!!まずはステーキから!柔らかジューシー!ナイフで簡単に切れる柔らかさ!お次は、ハンバーグ~~!(そういえばエド様最近見ないな~)これまたうまいね~!!途中でライスお代わり~!ちょっとテーブルの隅にあるカスターセットを見てみると親切~!!ふりかけと梅干があるではないか~!!これまたご飯に乗っけてガッツリ行かせていただきました~!!あ~美味しかった!!ランチのライスは普通盛りも大盛りも同じ値段!お替りライスで110円別料金はちょっと残念~!無料がいいね!合計1559円~!

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